jueves, 5 de febrero de 2015

Arroz con tocino

Considero que el arroz con tocino es una variación del arroz blanco, pero sin la necesidad de acompañarlo con habichuelas guisadas como estoy acostumbrada.  El tocino le da un sabor peculiar al arroz. En lo personal, le sacó los pedazos de tocino a la hora de comer, pues aunque los tueste, cuando se cocina el arroz se ablanda el tocino y no me gusta. Pero a mi esposo le encanta, así que les comparto la receta.


Ingredientes:

  • 2 tazas de arroz
  • tocino a gusto
  • 2 1/4 tazas de agua
  • aceite o spray antiadherente
  • sal (opcional)
Procedimiento: 

Rociar el caldero o la olla que utilizarás con una gota de aceite o spray antiadherente.  Personalmente utilizo el spray, pues el tocino tiende a soltar grasa y rara vez utilizo el aceite para evitar que la comida se pegue a mis ollas.  Cuando el caldero haya calentado, echamos a sofreir el tocino hasta que se dore un poco.  Luego, procedes a echar el arroz y el agua, (yo utilicé 2 tazas en esta receta, pero recuerda que todo dependerá para la cantidad de personas que cocinarás.  No te preocupes por las cantidades, pues si sabes hacer arroz blanco, utilizarás las mismas medidas, sólo que agregando al principio de la preparación el tocino).  Yo no le echo sal a este arroz, pues el tocino ya es salado, pero si gustas, este es el momento de echarla, pero solo una pizca para evitar que te quede salado.  En temperatura alta, esperas a que se seque el agua y luego lo tapas por apróximadamente 20-30 minutos en temperatura baja. Recuerda que el tiempo dependerá de la cantidad de arroz que estés cocinando.

Como dije anteriormente, este arroz se come sin habichuelas guisadas, pero si prefieres hacerlas, también es un buen acompañante. ¡Buen provecho!

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